Li ho provati per la prima volta e non mi sono piaciuti, come cucinarli per togliere il tipico sapore, a mio parere troppo forte???
prugnoli...come cucinarli?
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Re: prugnoli...come cucinarli?
Ciao Andrea, anch'io li ho assaggiati una volta e non ne ho voluto più sapere
ma vogliamo mettere un bel piatto di fettuccine con finferli e speck?
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Re: prugnoli...come cucinarli?
P.S. a fine agosto-primi di settembre sarò in Val Badia e dovrò anche controllare le "mie" fungaie di Rodengo...
chissà che non si possa fare un'uscita insieme, di studio... ovviamente
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Re: prugnoli...come cucinarli?
Alfo ha scritto:P.S. a fine agosto-primi di settembre sarò in Val Badia e dovrò anche controllare le "mie" fungaie di Rodengo...
chissà che non si possa fare un'uscita insieme, di studio... ovviamente
ovviamente
in quel periodo quando va bene sono libero solo la domenica ma si puó provare a incontrarci
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Re: prugnoli...come cucinarli?
Effettivamente anche io non capisco tutte le forchette assegnate a Calocybe gambosa. A mio modestissimo avviso , per prima cosa bisogna escludere gli esemplari ( tutti ) che siano aperti o che abbiano il diametro del cappello superiore a 5/6 cm. Anche così l' odore e il sapore rimangono ma sono meno accentuati. Da soli trifolati o al burro non li cucinerei MAI . Possono raggiungere una + che sufficienza se frammisti , in parti eguali a Marasmius oreades e Agaricus ( farò ridere ma anche quello di cultura ). Così , al burro con diverso pepe , si può condire un riso ( vialone - carnaroli ) bollito e non è male. Alternatica : Più sottile del tartufo , sul carpaccio , crudo , con appena di grana. Niente limone . considerazione sempre personale : NON ESISTONO FUNGHI MIGLIORI !!! Provate a fare un pezzo di polpa da brodo ai ferri e pèrovate a fare un Filetto di manzo bollito : Fanno schifo entrambi !!! Il Risotto ( quello vero con aggiunta di brodo durante la cottura , parmigiano e noce di burro per mantecarlo , provate a farlo con l' Agrocybe aegerita ( Funghi e Riso non legheranno mai !!!) Ma un contorno ( pochi cucchiai di Pioppine trifolate e condite come si deve , in una scala da 1 a 10 valgono 11. Ciaooooooooo. GAE
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Re: prugnoli...come cucinarli?
Gae ha scritto:Effettivamente anche io non capisco tutte le forchette assegnate a Calocybe gambosa. A mio modestissimo avviso , per prima cosa bisogna escludere gli esemplari ( tutti ) che siano aperti o che abbiano il diametro del cappello superiore a 5/6 cm. Anche così l' odore e il sapore rimangono ma sono meno accentuati. Da soli trifolati o al burro non li cucinerei MAI . Possono raggiungere una + che sufficienza se frammisti , in parti eguali a Marasmius oreades e Agaricus ( farò ridere ma anche quello di cultura ). Così , al burro con diverso pepe , si può condire un riso ( vialone - carnaroli ) bollito e non è male. Alternatica : Più sottile del tartufo , sul carpaccio , crudo , con appena di grana. Niente limone . considerazione sempre personale : NON ESISTONO FUNGHI MIGLIORI !!! Provate a fare un pezzo di polpa da brodo ai ferri e pèrovate a fare un Filetto di manzo bollito : Fanno schifo entrambi !!! Il Risotto ( quello vero con aggiunta di brodo durante la cottura , parmigiano e noce di burro per mantecarlo , provate a farlo con l' Agrocybe aegerita ( Funghi e Riso non legheranno mai !!!) Ma un contorno ( pochi cucchiai di Pioppine trifolate e condite come si deve , in una scala da 1 a 10 valgono 11. Ciaooooooooo. GAE
grazie delle dritte
Re: prugnoli...come cucinarli?
andrea,io i prugnoli ho provato a cucinarli in tutti i modi e il loro sapore (che anche a me non piace)rimane comunque!Adoro però cercarli e quindi l'unico modo che conosco per eliminare il loro gusto è regalarli a qualche amico