Pagina 1 di 2
Lactarius sotto sale
Inviato: 01 apr 2020, 21:54
da Adonis
Quest'anno dopo un'autunno prolifero, gli ultimi giorni di Gennaio ho fatto l'ultima escursione per Lactarius salmonicolor
Con risultati quasi eccezionali calcolando la neve già caduta sui miei posti...
I Lactarius hanno un problema di conservazione...da secchi o in freezer si rovinano.
Sottolio avevo già fatto la mia scorta...quindi ho messo una bella parte del ritrovamento sotto sale
Re: Lactarius sotto sale
Inviato: 01 apr 2020, 21:58
da Adonis
...lavati e messi a mollo per 2-3 ore....da baccalà
cucinati con la borragine...
Re: Lactarius sotto sale
Inviato: 01 apr 2020, 22:01
da Adonis
...aggiungendo a fine cottura asparagi già lessi e uova,,,
Re: Lactarius sotto sale
Inviato: 01 apr 2020, 22:03
da Adonis
Ma anche come più rendono i freschi...infarinati....
Re: Lactarius sotto sale
Inviato: 01 apr 2020, 22:05
da Adonis
...e fritti
Per i giorni difficili della quarantena...mi fanno compagnia
Spero state tutti bene!!!! I miei saluti di cuore...dalla cugina
Re: Lactarius sotto sale
Inviato: 02 apr 2020, 11:43
da Franco Meiattini
I lattari non mi hanno mai entusiasmato in cucina. Forse non sapevo cucinarli. Le tue foto però fanno venire l'acquolina in bocca!
Re: Lactarius sotto sale
Inviato: 02 apr 2020, 14:05
da Gianca
Belle preparazioni, ma dalla cucina o dalla cugina ?
Noi bene dai, chissà quando finirà, si esce solo per comprare da mangiare e camminare intorno casa.
Mai messo i funghi sotto sale, vanno bene tutte le specie e come si fà?
Gianca
Re: Lactarius sotto sale
Inviato: 02 apr 2020, 20:50
da Filippo Negosanti
... e scarpetta finale!
Bel piatto
Re: Lactarius sotto sale
Inviato: 02 apr 2020, 23:06
da Raffaella13
Ciao Antonio, 1 ricetta più del diavolo sai
onestamente dei Lactarius ho sempre solo sentito parlare di “salamoia” (in Russia e in Finlandia), in barile proprio. In viaggio lì, mi sono sempre limitata a Cantharellus, Boletus o Leccinum freschi però’
Sono curiosa del tuo modo di conservazione sotto sale, sempre che ti aggradi condividerlo
Re: Lactarius sotto sale
Inviato: 06 apr 2020, 07:41
da Adonis
Franco Meiattini ha scritto: ↑02 apr 2020, 11:43
I lattari non mi hanno mai entusiasmato in cucina. Forse non sapevo cucinarli. Le tue foto però fanno venire l'acquolina in bocca!
Per me sono l'indispensabile passaggio dall'autunno all'inverno ...tradizione famigliare