Fantastico! A distanza di due anni ho scritto lo stesso commento non mi ero accorto, scusate.Gizeta ha scritto: ↑05 set 2021, 05:24Ciao,Daddua ha scritto: ↑04 set 2021, 14:02Ciao! Io questa Russula l’avrei presa per una integra. ComeGizeta ha scritto: ↑01 lug 2021, 06:02Nello stesso habitat cresce anche Russula romellii, altra specie di grossa taglia con cromatismi molto variabili e di difficile separazione dalle specie vicine.
Le sue lamelle, molto fragili, a maturazione diventano decisamente crema per il colore della sporata.
Carne fragile e di sapore dolce
Fai a differenziarle?
Grazie
a livello macroscopico sono due specie di difficile separazione per i caratteri quasi sovrapponibili.
Sarnari, per R. integra, descrive lamelle biforcate.
A livello microscopio si differenziano soprattutto per l'ornamentazione delle spore che in R. integra è formata da aculei conici isolati e non crestati come in R. romellii.
Giuseppe
I funghi maturano e io invecchio 🫣🫣