Ultimo risotto invernale

Adonis
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Ultimo risotto invernale

Messaggio da Adonis » 23 feb 2023, 09:33

Su richiesta di Raffaella -6691

Risotto trombetta e cotto
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Adonis
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Re: Ultimo risotto invernale

Messaggio da Adonis » 23 feb 2023, 09:34

jyjòk Sperando di aspettare un a primavera migliore degli ultimi 2 anni

:ok:
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Raffaella13
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Re: Ultimo risotto invernale

Messaggio da Raffaella13 » 23 feb 2023, 15:17

-6116 -6597 b flwfbe
lo hai mantecato con un po’ di burro?

Franco Meiattini
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Re: Ultimo risotto invernale

Messaggio da Franco Meiattini » 23 feb 2023, 15:24

Voglio essere sincero, anche se sgradevole: non ha l'aspetto molto appetitoso ....

Adonis
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Re: Ultimo risotto invernale

Messaggio da Adonis » 24 feb 2023, 10:49

Raffaella13 ha scritto:
23 feb 2023, 15:17
-6116 -6597 b flwfbe
lo hai mantecato con un po’ di burro?
Ovviamente -smi284-

Adonis
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Re: Ultimo risotto invernale

Messaggio da Adonis » 24 feb 2023, 10:55

Franco Meiattini ha scritto:
23 feb 2023, 15:24
Voglio essere sincero, anche se sgradevole: non ha l'aspetto molto appetitoso ....
Un risotto come il Dio Italiano della cucina lo vuole Franco :aa:
Per il nero della trombetta non posso chiarirlo...ma sempre meglio del nero degli Agaricus maturi o della seppia :mm:

Per il gusto posso garantire -6597

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Re: Ultimo risotto invernale

Messaggio da Franco Meiattini » 24 feb 2023, 11:52

Adonis ha scritto:
24 feb 2023, 10:55
Franco Meiattini ha scritto:
23 feb 2023, 15:24
Voglio essere sincero, anche se sgradevole: non ha l'aspetto molto appetitoso ....
Un risotto come il Dio Italiano della cucina lo vuole Franco :aa:
Per il nero della trombetta non posso chiarirlo...ma sempre meglio del nero degli Agaricus maturi o della seppia :mm:

Per il gusto posso garantire -6597
Sicuramente è buonissimo e, certamente, un bel piatto lo mangerei volentieri; anche se esteticamente non mi piace.
Io facevo essiccare le trombette, poi le polverizzavo e le conservavo in barattolo, usandolo poi come il pepe (ma più abbondantemente): sapore buonissimo !

Raffaella13
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Re: Ultimo risotto invernale

Messaggio da Raffaella13 » 24 feb 2023, 17:43

-6691 :hahaha: a Io sono per la pluralità anche nelle ricette. Infatti uso le Trombette sia fresche (o congelate dopo cottura) o secche (in polvere o poi intere rinvenute in acqua). Anche il prodotto secco lo uso però in cottura, mai “a secco”. Personalmente mi trovo bene: anche i miei commensali :lol:
Voglio provare comunque (io sola però) le trombette polverizzate a secco. Vi saprò’ dire, perché mantengo qualche riserva sulla digeribilità delle polveri (sul loro gusto e profumo, non ho invece dubbi).
A presto.

Adonis
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Re: Ultimo risotto invernale

Messaggio da Adonis » 17 mar 2023, 09:31

Raffaella13 ha scritto:
24 feb 2023, 17:43
-6691 :hahaha: a Io sono per la pluralità anche nelle ricette. Infatti uso le Trombette sia fresche (o congelate dopo cottura) o secche (in polvere o poi intere rinvenute in acqua). Anche il prodotto secco lo uso però in cottura, mai “a secco”. Personalmente mi trovo bene: anche i miei commensali :lol:
Voglio provare comunque (io sola però) le trombette polverizzate a secco. Vi saprò’ dire, perché mantengo qualche riserva sulla digeribilità delle polveri (sul loro gusto e profumo, non ho invece dubbi).
A presto.
Mai sono riuscito ad ottenere la polvere fine fine -9459

Ho smesso di farla

Raffaella13
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Re: Ultimo risotto invernale

Messaggio da Raffaella13 » 17 mar 2023, 22:00

Uso un vecchio macinacaffè’ elettrico, degli anni 1975 circa: lo uso per ottenere della polvere di fungo quasi impalpabile. Quando lo apro, si libera una nuvoletta di polvere :hahaha:
Adonis ha scritto:
17 mar 2023, 09:31
Raffaella13 ha scritto:
24 feb 2023, 17:43
-6691 :hahaha: a Io sono per la pluralità anche nelle ricette. Infatti uso le Trombette sia fresche (o congelate dopo cottura) o secche (in polvere o poi intere rinvenute in acqua). Anche il prodotto secco lo uso però in cottura, mai “a secco”. Personalmente mi trovo bene: anche i miei commensali :lol:
Voglio provare comunque (io sola però) le trombette polverizzate a secco. Vi saprò’ dire, perché mantengo qualche riserva sulla digeribilità delle polveri (sul loro gusto e profumo, non ho invece dubbi).
A presto.
Mai sono riuscito ad ottenere la polvere fine fine -9459

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