Lactarius sotto sale
-
- Membro FeM
- Messaggi: 12100
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Lactarius sotto sale
Quest'anno dopo un'autunno prolifero, gli ultimi giorni di Gennaio ho fatto l'ultima escursione per Lactarius salmonicolor
Con risultati quasi eccezionali calcolando la neve già caduta sui miei posti...
I Lactarius hanno un problema di conservazione...da secchi o in freezer si rovinano.
Sottolio avevo già fatto la mia scorta...quindi ho messo una bella parte del ritrovamento sotto sale
Con risultati quasi eccezionali calcolando la neve già caduta sui miei posti...
I Lactarius hanno un problema di conservazione...da secchi o in freezer si rovinano.
Sottolio avevo già fatto la mia scorta...quindi ho messo una bella parte del ritrovamento sotto sale
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 12100
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: Lactarius sotto sale
...lavati e messi a mollo per 2-3 ore....da baccalà
cucinati con la borragine...
cucinati con la borragine...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 12100
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: Lactarius sotto sale
...aggiungendo a fine cottura asparagi già lessi e uova,,,
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 12100
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: Lactarius sotto sale
Ma anche come più rendono i freschi...infarinati....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 12100
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: Lactarius sotto sale
...e fritti
Per i giorni difficili della quarantena...mi fanno compagnia
Spero state tutti bene!!!! I miei saluti di cuore...dalla cugina
Per i giorni difficili della quarantena...mi fanno compagnia
Spero state tutti bene!!!! I miei saluti di cuore...dalla cugina
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Moderatore globale
- Messaggi: 6384
- Iscritto il: 11 ago 2018, 10:53
- Nome: Franco
- Comune: Siena
- regione: Toscana
- nazione: Italia
- fotocamera: Nikon
Re: Lactarius sotto sale
I lattari non mi hanno mai entusiasmato in cucina. Forse non sapevo cucinarli. Le tue foto però fanno venire l'acquolina in bocca!
-
- Amministratore
- Messaggi: 30187
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
- Contatta:
Re: Lactarius sotto sale
Belle preparazioni, ma dalla cucina o dalla cugina ?
Noi bene dai, chissà quando finirà, si esce solo per comprare da mangiare e camminare intorno casa.
Mai messo i funghi sotto sale, vanno bene tutte le specie e come si fà?
Gianca
Noi bene dai, chissà quando finirà, si esce solo per comprare da mangiare e camminare intorno casa.
Mai messo i funghi sotto sale, vanno bene tutte le specie e come si fà?
Gianca
-
- Moderatore globale
- Messaggi: 5799
- Iscritto il: 23 mar 2012, 22:29
- Nome: filippo
- Comune: sogliano
- regione: romagna
- nazione: italia
- fotocamera: p7800
Re: Lactarius sotto sale
... e scarpetta finale!
Bel piatto
Bel piatto
-
- Moderatore globale
- Messaggi: 11034
- Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
- Nome: RAFFAELLA
- Comune: MARTELLAGO
- regione: VENETO
- nazione: ITALIA
Re: Lactarius sotto sale
Ciao Antonio, 1 ricetta più del diavolo sai onestamente dei Lactarius ho sempre solo sentito parlare di “salamoia” (in Russia e in Finlandia), in barile proprio. In viaggio lì, mi sono sempre limitata a Cantharellus, Boletus o Leccinum freschi però’
Sono curiosa del tuo modo di conservazione sotto sale, sempre che ti aggradi condividerlo
Sono curiosa del tuo modo di conservazione sotto sale, sempre che ti aggradi condividerlo
-
- Membro FeM
- Messaggi: 12100
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: Lactarius sotto sale
Per me sono l'indispensabile passaggio dall'autunno all'inverno ...tradizione famigliareFranco Meiattini ha scritto: ↑02 apr 2020, 11:43I lattari non mi hanno mai entusiasmato in cucina. Forse non sapevo cucinarli. Le tue foto però fanno venire l'acquolina in bocca!